Почему руководитель принимает решение арендовать сервер

Без интернет-ресурса в нынешних условиях сложно построить успешный бизнес. Он становится эффективным маркетинговым и рекламным инструментом. Посредством сайта в сети расширяется клиентская база, увеличиваются продажи и узнаваемость торговой марки/фирмы. Чтобы обеспечить бесперебойную работу веб-сайта, нужен хостинг. Есть только два варианта решения:



  • покупка оборудования;

  • аренда в стороннем в дата-центре.


Для многих руководителей аренда серверов становится лучшим из возможных вариантов. Одна из причин удобство и гибкость. Можно арендовать сервер под конкретные задачи. Не нужно считать амортизацию, выделять помещение. Если появятся новые технические разработки, то в любой момент конфигурацию можно поменять. Что будет, если купить оборудование и разместить в офисе? Не всегда можно внести изменения в существующую структуру. Если захотите внедрить инновационные технологии, то придется покупать новые установки. Это дополнительные расходы. Если на них не пойти, то остается довольствоваться тем, что есть. В большинстве случаев это тормозит развитие.


Под появившиеся запросы придется менять и другие элементы:



  • движок;

  • базы данных;

  • файловые хранилища.


Решите арендовать сервер, тогда избежите этих трудностей. Вывод очевидный при аренде проще и дешевле подстроиться под изменения технологий, удовлетворить текущие потребности бизнеса.


Собственный дата-центр дополнительные затраты на содержание и обслуживание


Если ваш вариант это аренда серверов, то обязанности по техническому обслуживанию берет на себя арендодатель. Не нужно нанимать в штат системных администраторов. При размещении собственного оборудования затраты будут расти пропорционально увеличению количества машин. Этого не избежать, так как в процессе развития любой организации потребуются дополнительные компьютеры. Нужно увеличивать число сисадминов. Работа опытных сотрудников требуется хорошего вознаграждения. Таких специалистов еще нужно найти, что занимает немало времени.


Не стоит забывать о человеческом факторе, ведь админы будут болеть, уходить в отпуска, допускать ошибки. Придется искать сотрудников на замену, чтобы одновременно разрабатывать программное обеспечение и развивать дата-центр. Хотите обойти стороной подобные проблемы? Тогда лучше арендовать сервер, переложив ответственность за обслуживание и развитие системы на стороннюю организацию.


3 причины перейти на арендованный сервер


Еще размышляете о том, покупка или аренда серверных установок? Доводы в пользу второго варианта веские:



  • снижение расходов на строительство и содержание IT-инфраструктуры;

  • возможность быстро и гибко достраивать инфраструктуру под новые требования и технологии;

  • быстрая смена конфигурации.


В среднем экономия на техобслуживании и развитии ИТ-инфраструктуры при аренде составит 15% от тех затрат, которые пойдут на строительство собственного дата-центра. К тому же все задачи по обслуживанию парка обязанности сторонней компании. За исправной работой машин следят сотрудники хостинг-провайдера.


Аренда серверов позволяет быстро менять конфигурацию, находить оптимальное решение с учетом потребностей бизнеса на конкретном этапе развития. Если параметры арендуемой машины не подходят под требования, можно написать в службу поддержки, чтобы добавить новый накопитель, увеличить оперативную память.


Для смены конфигурации не нужно покупать новое оборудование, нанимать администраторов. У вас даже есть возможность протестировать несколько конфигураций, выбрать модель с оптимальными характеристиками.