Как продвигается работа над игрой Киберпанк 2077

Специалист по визуальным эффектам проекта Cyberpunk 2077 Хосе Тейшера (Jose Teixeira) дал небольшое интервью, в котором постарался объяснить свое предыдущее заявление, из которого следовало, что работы над игрой только-только начались.

Пару недель назад из уст Тейшеры прозвучали слова о том, что работа над дополнением к третьей части Ведьмака под названием Кровь и вино полностью завершена и всей команде очень хочется приступить к созданию Cyberpunk 2077. Заявление сотрудника CD Projekt RED было растиражировано игровыми ресурсами и в какой-то момент обросло подробностями о том, что команда только-только обновила софт для создания новой игры. Сложилось впечатление, что с момента анонса Cyberpunk 2077 до настоящего времени проект никак не продвигался.


Теперь же Хосе Тейшера дал разъяснения по этому вопросу. Он подчеркнул, что ранее вел речь о модернизации движка для Cyberpunk 2077, а этот процесс может идти параллельно с созданием игры. По словам Тейшера, совершенствование движка позволит работать с ним быстрее и проще, а выпущенная на нем игра будет еще более совершенной, нежели The Witcher 3.

Напомним, Cyberpunk 2077 создается на движке REDengine 3. Ранее на нем велась разработка третьей части Ведьмака и дополнений к игре.


Так же автор вселенной Cyberpunk Майк Пондсмит (Mike Pondsmith) рассказал об атмосфере игрового мира, который создается усилиями CD Projekt RED. Разработчик настольной ролевой игры Cyberpunk 2020 поделился своими мыслями о переосмыслении вселенной в игре Cyberpunk 2077, а также признался, что уверен в ребятах из польской студии.

По словам Мака Пондсмита, Cyberpunk 2077 правильная игра и чертовски увлекательное приключение, не просто же так у игры с каждым месяцем увеличивается количество фанатов которые массово покупают футболки Киберпанк 2077 https://keltr.ru/futbolki/cyberpunk-2077/ и он рад, что именно CD Projekt RED занимается разработкой этого проекта. По словам Пондсмита, на совместных обсуждениях игры Cyberpunk 2077 поляки часто упоминали такие детали вселенной, о которых успел забыть даже он сам.